昨日まで勉強会に行っていましたよ。
毎月末に開催されている勉強会、毎回驚きとワクワクで愉しい一時です。
しかし今回は、いつもに増して凄かった。
そんなにやるの?って程、新たな教えが目白押しだったんです。
新しい技、考え方、身体の使い方。
それだけでも充実の内容ですねって感じなのに、今回はちょっと上級の技術まで教わったんですよ。
と言っても、別段怪しいものではありません。
頭痛くなるほど科学的で、論理的で、もっと言えば数学的な技術です。
数学的な身体を治す技術ってなんだよ?
って感じですが、そうとしか説明しようが無いんです。
もうちょっと練習しますんで、知りたいって方は僕の施術受けにきてください。
これまでの価値観、変わりますよ。
その上今回は、食事の勉強までさせていただいたんです。
これは本編とは別で、友人に連れて行ってもらったんですけどね。
メニューとしては、刺身、煮魚、焼き魚、フライ、〆のご飯とそのお供。
それのどこが勉強?って思っちゃうようなシンプルなメニュー。
しかししかし、これがとんでもなく凄い。
魚ってこんなに美味しいの?米ってこんなに美味しいの?
味が美しいと感じたのは、初めてです。
普段の食事が、どれだけ無駄な足し算をしているのかがよく分かります。
素材を良くし、仕事を良くし、それを味わう舌を良くしておけば、塩を振って焼いただけの魚ですら涙を流すほど感動できる。
食事に対する価値観が、根っこの部分から変わりました。
これでもかなりグルメなんですけどね。
そんじょそこらのグルメ家よりも、舌が肥えているとは思います。
そんな僕が衝撃を受けるなんて。
化け物でした。
身体の勉強に食事の勉強。
今回は本当に濃厚な時間になりましたよ。
でもまだまだこの世界の入り口。
これからどんな景色が見られるんだろうと思うと、愉しみで仕方がないですよ。
僕自身はもちろん、施術やお伝えする情報もどんどん変化していくでしょう。
どうぞお愉しみに。