昨日まで勉強会に行っていましたよ。

毎月末に開催されている勉強会、毎回驚きとワクワクで愉しい一時です。

 

しかし今回は、いつもに増して凄かった

そんなにやるの?って程、新たな教えが目白押しだったんです。

 

新しい技、考え方、身体の使い方。

それだけでも充実の内容ですねって感じなのに、今回はちょっと上級の技術まで教わったんですよ。

 

と言っても、別段怪しいものではありません。

頭痛くなるほど科学的で、論理的で、もっと言えば数学的な技術です。

 

数学的な身体を治す技術ってなんだよ?

って感じですが、そうとしか説明しようが無いんです。

 

もうちょっと練習しますんで、知りたいって方は僕の施術受けにきてください。

これまでの価値観、変わりますよ。

 

その上今回は、食事の勉強までさせていただいたんです。

これは本編とは別で、友人に連れて行ってもらったんですけどね。

 

メニューとしては、刺身、煮魚、焼き魚、フライ、〆のご飯とそのお供。

それのどこが勉強?って思っちゃうようなシンプルなメニュー。

 

しかししかし、これがとんでもなく凄い。

魚ってこんなに美味しいの?米ってこんなに美味しいの?

味が美しいと感じたのは、初めてです。

 

 

普段の食事が、どれだけ無駄な足し算をしているのかがよく分かります。

素材を良くし、仕事を良くし、それを味わう舌を良くしておけば、塩を振って焼いただけの魚ですら涙を流すほど感動できる。

食事に対する価値観が、根っこの部分から変わりました。

 

これでもかなりグルメなんですけどね。

そんじょそこらのグルメ家よりも、舌が肥えているとは思います。

 

そんな僕が衝撃を受けるなんて。

化け物でした。

 

身体の勉強に食事の勉強。

今回は本当に濃厚な時間になりましたよ。

 

でもまだまだこの世界の入り口。

これからどんな景色が見られるんだろうと思うと、愉しみで仕方がないですよ。

 

僕自身はもちろん、施術やお伝えする情報もどんどん変化していくでしょう。

どうぞお愉しみに。